?

Log in

No account? Create an account

Небольшой дисклеймер для новых френдов.

     Приветствую вас в своем блоге.
     Итак, я живу в Орле, занимаюсь правозащитной деятельностью, правозащитной журналистикой, поддержкой и развитием структур гражданского общества.
     В ЖЖ - с мая 2007 года. Взаимофрендированием не занимаюсь, не френжу только потому, что Вы меня зафрендили. Френдленту читаю постоянно, а потому стараюсь ее не перегружать: она для меня рабочий инструмент.
     Сразу хочу предупредить: не люблю перехода на личные оскорбления, особенно оскорблений в адрес людей, чье мнение для меня интересно. Тем не менее, я не кровожаден: если не считать рекламных ботов, за все время моего пребывания в ЖЖ я в этом блоге забанил около десятка.
     На страницах своего блога я, при определении правил поведения гостей, всегда прав, критика моих действий допускается только в личной переписке. В блоге допускаются комментарии только от зарегистрированных пользователей (анонимов, извините, не люблю). Премодерация комментариев не производится, но она может быть введена в чрезвычайных обстоятельствах, например - в случае массированной флудерской атаки на блог или попыток провокаций.
     При этом я не возражаю, если все гости будут исходить из того, что я сатрап и душитель свободы слова, одновременно продавшийся Кремлю, ОГФ, «Единой России», НБП, РНЕ, ДПНИ, оранжевой сволочи, красной сволочи, русофобской сволочи, русофильской сволочи, западным разведкам, восточным разведкам, кровавой гэбне, ЦРУ, МОССАДу и лично Борису Абрамовичу Березовскому.

     А в качестве иллюстрации моего подхода к дискуссиям в интернете размещаю мою любимую притчу.

     В зоопарке перед клеткой с обезьянами остановился старик.
     Он стал бросать в клетку бананы, яблоки, конфеты.
     Обезьян было много, и вскоре все "вкусности" у старика закончились. Это вывело обезьян из себя: они начали шипеть, плеваться, показывать старику красные задницы.
     Но старик не обиделся.
     Потому что человек не может обижаться на обезьяну.






Поиск по блогу
 
Яндекс

Итак, у меня маленькая радость: не прошло и трёх месяцев, а Советский районный суд города Орла решил всё ж рассмотреть поданную еще в феврале жалобу на орловских полицейских.

Надеюсь, ни для кого не секрет, что орловская полиция с оппозицией борется куда активнее, чем с преступностью. Впрочем это и понятно: преступников ещё и найти надо, да и не всегда с ними справиться легко. Оппозиционеры же сидят прямо на площади Ленина и при появлении полиции не сопротивляются, а только размахивают смартфонами и фотоаппаратами.

Вот и 2 февраля, когда в социальных сетях и даже в "официальных" СМИ появилась информация о презентации в Орловском лектории, являющемся неофициальным штабом местной оппозиции, московского альманаха moloko plus, стало ясно: надо ждать визита силовиков.

Те ждать себя не заставили. Задолго до начала презентации поблизости от помещения лектория расположились микроавтобус кинологической службы орловской полиции и набитый полицейскими ПАЗик. А уже после начала в помещении лектория появилось 26 (двадцать шесть!) полицейских со служебно-розыскной собакой, объявивших, что по совершенно точным сведениям собравшиеся раздают наркотики и экстремистские материалы.

Быстрее всех в ситуации разобралась полицейская собака: обнюхав помещение и не выявив запахов наркотиков и экстремизма, она позволила присутствующим гладить себя, чем местные оппозиционеры немедленно воспользовались.

А вот полицейские в погонах гладить себя не давали и продолжали осматривать помещение. И тут им на глаза попались... Впрочем, кажется я забежал вперёд.

Я, как представитель СМИ, не мог не посетить это мероприятие. И ещё до начала попросил главного редактора "Молока" Павла Никулина подарить мне пару экземпляров альманаха, причём сделать это публично. Из простых смертных мало кто знает, что с точки зрения закона это называется "передача собственности на основании устного договора дарения". Проще говоря, привезённые московскими журналистами экземпляры альманаха стали моими и я - просто на всякий случай - вложил в каждый из них бумажку "собственность Дмитрия Краюхина".

Эти-то экземпляры, лежавшие на столе, и попались на глаза орловским полицейским. Которые их тут же изъяли. А вот выдать мне какой либо документ, подтверждающий факт изъятия моей собственности, выдать отказались. Проще говоря, поступили как гопники: не будешь же требовать от гопа расписку на отжатый телефон.

Впрочем, я предположив, что полицейские чуть-чуть от гопоты отличаются, и попросил выдать копию протокола с указанием факта изъятия. Отказали. Я, естественно, обратился в суд. И судья Советского райсуда Андрей Третьяков выносит постановление об отказе в приёме моей жалобы: дескать, моим доводам может быть дана оценка только при рассмотрении дела судом по существу. В переводе с юридического на русский - только когда Павла Никулина и меня как соучастника будут судить за хранение экстремизма и наркотитков, содержащихся в "Молоке".

Я, естественно, не согласился: конечно, хочется надеяться на лучшее, но вдруг в силу разгула гуманизма в современной России наше с Павлом уголовное дело в суд передано не будет. Ведь тогда не только мы уйдём от заслуженного наказания, но и мою жалобу на отказ в выдаче протокола суд не рассмотрит.

После долгих гуляний по кобинетам Советского районного суда моя жалоба наконец добралась до областного. И тут меня удивила представительница прокуратуры: она сразу и решительно заявила, что отказ суда незаконен.


Сегодня в 14:00 в Орловском облсуде пройдёт рассмотрение апелляционной жалобы "Свидетеля Иеговы" Кристенсена

Кроме того, сегодня в Петербурге на Невском проспекте пройдут пикеты в его поддержку

КАТРИН НЕНАШЕВА В ОРЛЕ

Был на интереснейшей встрече с художницей и акционисткой Катрин Ненашевой.

Честно говоря, арт-активизм - это не совсем то, чем я занимаюсь: мне интереснее перфомансы в судах. Но зарекаться не буду, жизнь штука сложная, хрен его знает каким местом повернётся завтра.

И, в конце-то концов, просто пообщаться с умным и интересным человеком - это уже приятно.






БЕО-БЛОД

Перебирая архив, наткнулся на небольшое объявление.



Читать далее...Collapse )

Кстати, а вы не хотите пройти обучение в заочном отделении Тибетской эзотерической школы оккультных наук «Бео-Блод»?

[*] читай с конца

А из нашего окна...

Ща - в Москве. Утром заселился в гостинице "Измайлово - Бета". Обычно при заселении прошу номер где-то повыше: всё равно ехать на лифте, зато с высоты вид получше.

Сфоткал вид из окна утром после заселения и вечером. В самом центре на горизонте - Останкинская башня (вечером, кстати, значительно заметнее).

КОНЦЕПЦИЯ ПОМЕНЯЛАСЬ

Браудер почти 10 лет добивался возбуждения дела по убийству Магницкого. Но прокуратура и СК заявляли: «Зуб даём, умышленного убийства не было!»


А теперь концепция поменялась — и СК, и прокуроры заявляют: «Было умышленное убийство. Магницкого в СИЗО убил Браудер! Зуб даём!!!»


И ведь пипл хавает! Мало у кого возникают вполне очевидные вопросы:



  • почему биологические материалы решили исследовать только спустя 9 (а в некоторых случаях 11) лет?

  • почему все эти годы Генпрокуратура и Следственный комитет молчали либо доказывали, что смерть произошла от естественных причин?





Оригинал в блоге Дмитрия Краюхина: http://dk.civicforum.ru/20181121/kontseptsiya-pomenyalas/

Это — Ли Сяньлун, премьер-министр Сингапура. Напомню, сейчас в Сингапуре проходит саммит «Россия — АSEАN» (Ассоциация государств Юго-Восточной АзииAssociation of South East Asian Nations).


Путин прилетел на саммит ещё 13 ноября — и сразу после прилёта должен был встретиться с сингапурским премьером.


Сингапур — крупнейший торговый партнер России в Юго-Восточной Азии и развитие отношений с ним России весьма выгодно: емкий рынок АСЕАН дает возможности развития российской экономики за счет развития обрабатывающей промышленности и высокотехнологичных отраслей. «Только за 2017 год товарооборот между странами вырос на 94 процента. Можно ли еще больше, сегодня премьер-министр республики Ли Сянь Лун обсудит с Владимиром Путиным. Это первый официальный визит российского президента в Сингапур» — радостно сообщал Первый канал в минувший вторник.


Но всё пошло не так. Есть у Владимира Владимировича привычка опаздывать. Он опаздывает на совещания, на встречу с Папой Римским, на торжественные мероприятия в Париже. «Ни фига, подождут. Я занят: Россию с колен поднимаю» — рассуждает, судя по всему, ВВП. И ведь ждут, и Папа, и Макрон, не говоря уж о российских чиновниках.


А вот премьер Сингапура Ли Сяньлун поступил по другому. Не пришел? Значит не очень нужно. И отменил назначенную встречу. «В итоге Владимиру Путину удалось встретиться с Ли Сянь Лунем днем позже — 14 ноября», — с чуть заметным сарказмом пишет Deutsche Welle.


И, полагаю, глава Сингапура поступил абсолютно верно. В конце концов, хама надо учить. Давно пора…




Оригинал в блоге Дмитрия Краюхина: http://dk.civicforum.ru/20181115/chelovek-postavivshiy-putina-na-mesto/

Для начала — анекдот.

Приходит мужик к доктору:

— Доктор, я феномен.
— И в чем же вы феномен, батенька?
— У меня яйца звенят.
— Нет, батенька, не феномен вы, не феномен. Вы — мудозвон!

Как доказали британские учёные, далеко не все знают, кто такой мудозвон. А ведь всё просто. «Мудозвон — гуманоид, имеющий яйца, издающие монохромный звук, богатый обертонами, в диапазоне частот, различимых человеческим ухом без специальных устройств». Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение.В России мудозвоны выпускаются массовыми тиражами, причем ценовая политика позволяет любому (любой) выбрать мудохвона по вполне доступной цене. Впрочем, многим повезло, и они приобрели мудозвонов совсем бесплатно.Кстати о политике.

Как сообщил «Коммерсант«, «14 ноября президент России Владимир Путин в Сингапуре принял участие в работе саммита Россия—АСЕАН и провел несколько двусторонних встреч. … Утро 14 ноября на саммите Россия—АСЕАН стало для Владимира Путина продолжением вчерашнего дня. То есть он приехал на саммит в торгово-выставочный центр Suntec и хотел пройти, как обычно, мимо рамки металлоискателя, которая в таких случаях стоит для кого угодно, но только не для него. И тем не менее Владимира Путина аккуратно перенаправили именно сквозь рамку. … И ведь Владимир Путин зазвенел. Если до этого я все это видел, то теперь услышал. О том, что это было, можно только предполагать. И поверьте, есть люди, которые с той секунды только это и делают. И говорят теперь, что даже если бы он вытащил из карманов все, что, по мнению службы безопасности, могло зазвенеть, например, тайный мобильный телефон, о существовании которого столько лет говорят все, кто про это ничего не знает, то звон все равно никуда бы не делся, сколько бы раз его сквозь эту рамку ни попросили еще пройти. Потому что это якобы звенит то, из-за чего все-таки именно так, а не иначе относятся к Владимиру Путину в мире. Потому что из стали.»




Оригинал в блоге Дмитрия Краюхина: http://dk.civicforum.ru/20181115/mudozvon-filologichesko-politicheskiy-aspekt/

Нда-а-а-а… Похоже, что «Путин — вор» покатился по школам…


Помните престарелую тётку-учительшу из Красноярского края? Ту самую, которая заявляла про то, что 10 «А» нанес вчера глубочайшее оскорбление президенту, написав на доске «Путин — вор», и что за это в советское время был бы расстрел?


Read more...Collapse )


Оригинал в блоге Дмитрия Краюхина: http://dk.civicforum.ru/20181115/effekt-streyzand-i-putin-vor/

САНКЦИОННЫЕ ХРОНИКИ

Управление по ликвидации санкционной продукции при Роспотребнадзоре устроило торжественный приём для сотрудников, достигших лучших результатов в реализации постановления правительства. В числе награждённых ведомством более 30 представителей рабочих профессий. Все они получили почётные грамоты и другие наградные знаки.


Особых почестей удостоился 48-летний бульдозерист Николай Булдыжников, которому удалось раздавить 3,5 тонны санкционных продуктов. Кроме почётного звания чемпиона России по борьбе с санкционными продуктами, герой получил подарок на сумму 2000 рублей с продукцией популярного отечественного бренда «Красная цена».


«Безусловно, главную роль в процессе уничтожения вражеских для нас санкционных продуктов сыграли члены правительства, но мы не могли не отметить и роль обычных граждан, которые давили плохие европейские продукты бульдозерами. Родина будет всегда чтить ваш подвиг и каждого из вас наградит достойнейшим образом», — сказала на церемонии директор управления Ирина Нещадилова.


Главный герой торжества Николай Булдыжников был растроган столь тёплым вниманием к своей персоне и не смог выступить перед публикой из-за нахлынувших чувств.


Источник: ИА «Панорама»




Оригинал в блоге Дмитрия Краюхина: http://dk.civicforum.ru/20181114/sanktsionnyie-hroniki/