Дмитрий Краюхин (kraiukhin) wrote,
Дмитрий Краюхин
kraiukhin

Ростелеком блокировал Youtube из-за «Невинности мусульман»

Руководство ОАО "Ростелеком" заявило о том, что блокировка доступа к интернет-ресурсу YouTube в Омске на семь часов во вторник была осуществлена на основании прокурорских указаний: "Временная приостановка доступа пользователей к данному видеопорталу в Омске и Омской области была осуществлена на основании письма прокуратуры Омской области".

По мнению Врио прокурора Омской области А.А. Лоренца, видеоролик имеет "явную экстремистскую направленность" и свободный доступ к видеохостингу, где он выложен, "может повлечь распространение на территории региона экстремистских идей, а также преступлений экстремистской направленности".

В "Ростелекоме" подчеркнули, что для абонентов всей компании на территории РФ блокировка доступа к ресурсу не производилась.

"В настоящее время никаких ограничений для доступа на ресурс www.youtube.com для жителей Омска и всей страны со стороны "Ростелекома" не существует", - говорится в сообщении.

«7x7» напоминает, что на днях генеральная прокуратура подала в суд заявление с требованием признать скандальный видеофильм "Невинность мусульман", снятый в США к годовщине террактов 11 сентября, экстремистским. В соответствии с действующим законодательством, в случае бездействия либо отказа владельца сайта удалить интернет-страницу, содержащую информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено провайдер хостинга обязан ограничить доступ ко всему сайту.

Дмитрий Краюхин, «7x7»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments