Дмитрий Краюхин (kraiukhin) wrote,
Дмитрий Краюхин
kraiukhin

Практика как критерий истины

На днях Лавров говорил о том, что, дескать, в Германии за богохульство дают жуткие наказания. "Насчет соразмерности или несоразмерности наказания я могу руководствоваться только фактической стороной дела. В Германии за святотатство и богохульство в храмах наказание предусмотрено до трех лет тюремного заключения, во Франции, по-моему, два года. В Финляндии, насколько я смог выяснить, тоже два года предусмотрено за богохульство в храмах", - сказал он.

И тут же появилась возможность проверить истинность слов министра.

Сторонники Pussy Riot устроили акцию во время мессы в Кельнском соборе.

Сторонники Pussy Riot устроили акцию протеста во время воскресной мессы в Кельнском соборе, сообщает Deutsche Welle. Двое юношей и девушка в разноцветных костюмах направились к алтарю, выкрикивая лозунг "Free Pussy Riot". На голове одного из протестующих была зеленая балаклава, в руках у активистов был транспарант "Free Pussy Riot and all prisoners" ("Свободу Pussy Riot и всем заключенным").


Привратники собора вывели активистов на улицу и вызвали полицию. Акция продолжилась у ворот собора. По сообщению кельнской полиции, ее участники будут привлечены к ответственности за нарушение закона о собраниях и препятствование совершению религиозного обряда.

Викарий Кельнского собора Хайнер Кох спокойно наблюдал за акцией, стоя у алтаря, сообщила радиостанция Domradio. После выдворения активистов епископ призвал помолиться за выполнение их требований, а также за всех людей в России.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments