Дмитрий Краюхин (kraiukhin) wrote,
Дмитрий Краюхин
kraiukhin

90 тысяч штрафа антикоррупционерам: приглашаем в суд

22 августа в 09:30 начнется разбирательство по делу об административном правонарушении, совершенном, по мнению прокуратуры Советского района, организаторами I Орловского правозащитного антикоррупционного форума.

По версии прокуратуры, организаторы антикоррупционного форума незаконно пригласили прокурора Орловской области И.В.Полуэктова принять участие в форуме, а также разместили информацию о готовящемся форуме в газете "Красная строка" и в сети Интернет без уведомления органов местного самоуправления. Пожалуй, самое парадоксальное, что прокурор Советского района Владимир Миронов в своем постановлении цитирует ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях": "Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия". Впрочем, "на словах" прокуратура объясняет это достаточно просто: "В законе речь идет о собрании из одного участника, где человек сам с собой совместно собирается и сам с собой коллективно что-то обсуждает"!

Поняв, судя по всему, абсурдность своей позиции, прокурор Советского района пишет мировому судье письмо с просьбой "возвратить" ему постановление о возбуждении дела об административном производстве. Правда тут же выяснилось, что прокурор бухнул в колокола, не посмотрев в святцы - Кодекс об административных правонарушениях. А КоАП, как внезапно выяснилось, не предоставляет прокурору возможности отозвать постановление.

Так что послезавтра в суде начнется разбирательство по делу "орловских антикоррупционеров".

Приглашаем журналистов принять участие в судебном заседании, которое пройдет по адресу: Орел, ул.Московская, 159 (остановка "Гипсовый завод", напротив бывш. "деньгохранилища"). При этом обращаем внимание, что представитель СМИ может без разрешения судьи вести аудиозапись, в то же время для ведения фото и видеосъемки во время судебного процесса требуется разрешение судьи.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments