Дмитрий Краюхин (kraiukhin) wrote,
Дмитрий Краюхин
kraiukhin

Categories:

Мнение националиста

"Голым залезть на стол,
Покушаясь на Божий Престол..."


Егор Летов


Варварски спиленный крест в Киеве, граффити на древнем соборе в Пскове, танцы иностранцев в балаклавах в церкви в поддержку сидящих девчонок... Надо быть конченым идиотом, который живет в виртуальном мире, чтобы говорить о том, что реальный срок необходим, дабы кощунство не повторилось. Кощунства, господа, еще не было. А теперь будет, да такое, что православные моралфаги содрагнуться. То, что репрессии в данном случае дадут эффект обратный, стало ясно уже давно, но некоторые товарищи упорно не хотели видеть очевидного. А если бы им сразу дали по 15 суток, то к сегодняшнему дню все бы уже забыли об этой акции. Ведь никто не додумался повторить групповую еблю в музее или танцы на Лобном месте. А ведь эти акции первоначально тоже вызвали резонанс.

Информационную войну сторонники сурового наказания проебали по всем фронтам, и, похоже, даже не понимают этого. Сколько молодых и не очень людей отвернулось от церкви? Кто для современного подростка обладает большим авторитетом, Энтони Киддис из RHCP, собирающий стадионы, или жирный придурок Всеволод Чаплин, чья рожа в самую последнюю очередь ассоциируется с духовностью? Наверное, молодежь, видя весь этот беспредел, начнет хорошо относиться к РПЦ. Информационная кампания против клириков, все эти обсасывания бухих мудаков в рясах, попавших в ДТП, тоже даст свои всходы в плане отношения общества к духовенству. А ведь она появилась как ответ на дело Pussy Riot. Шумиха на Западе, про образ России за рубежом говорить не буду, но теперь перформансы девчонок, которые раньше даже коллегами по цеху современного искусства воспринимались как политические акции, а не как искусство, становятся культурным феноменом. Теперь начнется их героизация в массовой культуре, куда не плюнь - попадешь в цветастую балаклаву.

Участие националистов в кампании по травле PR вообще за гранью. В стране, где куча народу сидит по экстремистским статьям непонятно за что, аплодировать судебному беспределу могут только кретины. Среди оппозиции молодые мамаши за решеткой станут, естественно, героинями, и, вместо многих важных вопросов, касающихся жизни современной России, мы еще долго будем на митингах белых лент слушать про ужасную судьбу Нади Толокно с подругами. Или вы думали, о них теперь забудут? Да вот хуй, так не бывает, и если раньше многие оппозиционеры осуждали их акцию в ХХС, то теперь это осуждение в сознании людей померкнет по сравнению с реальным сроком в колонии, и некрасивая акция в храме станет восприниматься как доблесть. В итоге, стараниями всех этих консерваторов, профессиональных православных и т.п. борцов с Пусси Райот, мы получим отторжение общества от церкви, героизацию ПР и признание их творчества искусством, новую волну богохульных акций и еще один пример отечественного судилища, не имеющего ничего общего с юридической наукой. Спасибо, блядь, большое!

Отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments