Дмитрий Краюхин (kraiukhin) wrote,
Дмитрий Краюхин
kraiukhin

Две истории на одну тему

История первая

Жительница Новосибирска подала в суд на участниц панк-группы Pussy Riot, требуя компенсации морального вреда, который ей причинило их выступление в храме Христа Спасителя в Москве. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила представитель одной из новосибирских юридических фирм, занимавшейся подготовкой иска, Маргарита Соколова. "Действия участниц Pussy Riot причинили женщине нравственные страдания, которые она намерена компенсировать в судебном порядке", - сказала Соколова.

По ее словам, нравственные страдания жительница Новосибирска испытала, посмотрев видеоролик в Интернете. "Женщина с самого детства посещает церковь. Она верующая, и считает действия участниц Pussy Riot неприемлемыми", - отметила собеседница агентства, добавив, что "именно неуважение к православию подтолкнуло женщину к обращению к юристам".

Иск женщины новосибирские юристы направили по почте в Кунцевский районный суд Москвы по месту жительства одной из участниц группы. Истица просит суд взыскать с участниц Pussy Riot в общей сложности 30 тысяч рублей.

http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.199540.html


История вторая

В администрацию города пришла жалоба: "Напротив моего окна женская баня. Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру".

Приехала комиссия, смотрят в окно.

- Ну, и что? Ничего не видно!

- А вы на шкаф залезьте!

- Ну, залез, - говорит представитель, - все равно не видно!

- Двигайтесь левее...

- Все равно не видно!

- Еще левее!!!

Тут представитель двигается и падает с края шкафа.

- Вот видите! А я так целый день.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments