Дмитрий Краюхин (kraiukhin) wrote,
Дмитрий Краюхин
kraiukhin

РПЦ - христианство или мусульманство?

В последнее время очень часто читаю в интернетах примерно такие реплики о пуськах:

Никита Михалков: я бы другое наказание им придумал. Не в тюрьме сидеть, а обязать их то же самое совершить в мечети в Мекке. Или у Стены плача. И потом посмотреть и помочь им даже спастись за стенами Храма Христа Спасителя от праведного гнева правоверных мусульман, и от национальных евреев.

Владимир Крупин, писатель: Если бы это произошло в мечети или в синагоге, они бы живыми оттуда не вышли

Елена Ваенга, певица: А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ КОЗЫ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ В СИНАГОГУ(? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????????? ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ТО ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БЫ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ "ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ"((((((((((((((((((( КИШКА ТОНКА В МИЧЕТЬ НОС СУНУТЬ..................... А КНАМ "МИЛОСТИ ПРОСИМ"((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (сейчас страница из гостевой книги удалена)

Владимир Соловьев, считающий себя порядочным ведущим (с): Попробовали бы хоть что-нибудь, вот, например, в хоральную мечеть заскочить, устроить в главной мечети Москвы – концерт Pussy Riot. Страшно.

При этом я ни разу не встречал реплики типа "А вот попробовали бы они исполнить такое в соборе Святого Петра в Ватикане" или "Вот отправить бы их плясать в Нотр-Дам-де-Пари" (буду благодарен если кто-либо ткнет меня носом в подобную ссылку).

У меня складывается впечатление, что ни один из противников пусек не относит Русскую Православную Церковь к христианству, все они считают, что мусульманские либо иудейские каноны и традиции российскому православию значительно ближе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments