Дмитрий Краюхин (kraiukhin) wrote,
Дмитрий Краюхин
kraiukhin

Россия принимает "Закон Магницкого"!

Единороссы Вячеслав Лысаков и Валерий Трапезников, Андрей Луговой из ЛДПР, эсер Александр Агеев и коммунист Олег Денисенко внесли в Госдуму законопроект, который запрещает должностным лицам и военным всех уровней и структур, а также членам их семей иметь имущество, счета и другие активы за рубежом. После вступления закона в силу у них будет полгода на то, чтобы избавиться от заграничной собственности (вновь приступившим к работе также дается полгода). Нарушителям грозит штраф в 10 млн руб. и срок до пяти лет, а также трехлетний запрет на госслужбу. Лысаков не исключает, что ко второму чтению эти цифры могут измениться (пруфлинк).

А ведь фактически это тот же закон Магницкого, но распространяющийся на всё российское чиновничество.

Интересно - примут ли его? Сейчас Путин становится заложником собственного пиара.

Если закон будет принят - очень многие чиновники повиснут "на крючке": в любой момент буржуинские спецслужбы смогут слить их и отправить за решетку.

Если принят не будет - возникнет непонимание: почему НКОшки с копеечными грантами признаются иностранными агентами, а чиновники, имеющие многомиллионную недвижимость з грницей считаются добропорядочными суверенными патриотами.

Полагаю, в ближайшее время нашей всенародно любимой партии придется делать выбор: то ли рыбку съесть, то ли, выражаясь словами классика, "весенней гулкой ранью проскакать на розовом коне".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments