?

Log in

Небольшой дисклеймер для новых френдов.

     Приветствую вас в своем блоге.
     Итак, я живу в Орле, занимаюсь правозащитной деятельностью, правозащитной журналистикой, поддержкой и развитием структур гражданского общества.
     В ЖЖ - с мая 2007 года. Взаимофрендированием не занимаюсь, не френжу только потому, что Вы меня зафрендили. Френдленту читаю постоянно, а потому стараюсь ее не перегружать: она для меня рабочий инструмент.
     Сразу хочу предупредить: не люблю перехода на личные оскорбления, особенно оскорблений в адрес людей, чье мнение для меня интересно. Тем не менее, я не кровожаден: если не считать рекламных ботов, за все время моего пребывания в ЖЖ я в этом блоге забанил около десятка.
     На страницах своего блога я, при определении правил поведения гостей, всегда прав, критика моих действий допускается только в личной переписке. В блоге допускаются комментарии только от зарегистрированных пользователей (анонимов, извините, не люблю). Премодерация комментариев не производится, но она может быть введена в чрезвычайных обстоятельствах, например - в случае массированной флудерской атаки на блог или попыток провокаций.
     При этом я не возражаю, если все гости будут исходить из того, что я сатрап и душитель свободы слова, одновременно продавшийся Кремлю, ОГФ, «Единой России», НБП, РНЕ, ДПНИ, оранжевой сволочи, красной сволочи, русофобской сволочи, русофильской сволочи, западным разведкам, восточным разведкам, кровавой гэбне, ЦРУ, МОССАДу и лично Борису Абрамовичу Березовскому.

     А в качестве иллюстрации моего подхода к дискуссиям в интернете размещаю мою любимую притчу.

     В зоопарке перед клеткой с обезьянами остановился старик.
     Он стал бросать в клетку бананы, яблоки, конфеты.
     Обезьян было много, и вскоре все "вкусности" у старика закончились. Это вывело обезьян из себя: они начали шипеть, плеваться, показывать старику красные задницы.
     Но старик не обиделся.
     Потому что человек не может обижаться на обезьяну.






Поиск по блогу
 
Яндекс
Следственный комитет выпустил книгу. Точнее, Белую книгу. О преступлениях на юго-востоке Украины.

Но какая ж свадьба без баяна? И вот на обложку бацается картинка: горящий Донецк.



Но баян-то оказался дырявым: еще год назад этот фейк был разоблачен:

Сеанс черной магии с последующим разоблачениемCollapse )

Пропагандоны - они такие пропагандоны...
Территориальная избирательная комиссия Советского района Орла отказала в регистрации кандидату в депутаты Орловского городского Совета народных по одномандатному округу № 25 Михаилу Гаврикову.

Как выяснилось, городским отделением "Справедливой России" руководил член "Единой России".

http://civicforum.ru/blog/2015/08/03/otkazano-v-registracii-za-chlenstvo-v-edinoj-rossii/


Муниципальная избирательная комиссия города Орла приняла решение о запрете распространения и изъятии нашумевших баннеров с «педролом».

Подробнее
Ггггггг...

Безумный Проханов заказал икону Сталина, безумный попик отслужил перед ней молебен - и в результате у РПЦшников случился батхёрт. С одной стороны, Сталина они любят (взять, к примеру, нашего орлецкого святого отца). С другой - как-то нехорошо получается, и без того на православных смотрят как на лиц нетрадиционнй национальности.

Пришлось Саратовской митрополии отмазываться: мол, Проханов - провокатор, а наш попик - дурак, действия которого "ввели многих православных христиан в соблазн и смущение".

На том и порешили...

Как молоды мы были...

Дню рождения первого президента так и не состоявшейся Международной Ассоциации Любителей Фантастики "Комариная Плешь" Сергея Боровикова посвящается

Для начала пара вводных:
1) У Боровикова сегодня день рождения
2) У меня сейчас ремонт

Поздравив Сергея с днем рождения, я приступил к перетаскиванию из ремонтируемого зала в неремонтируемую спальню очередной пачки бумаг. И вдруг натыкаюсь на старенькую тетрадочку "Зошит для записiв". А там...

Как помнят мои друзья и коллеги, во время оно я был президентом Орловского городского клуба любителей фантастики "Астрон".

Далее...Collapse )


Сегодня в субботний июньский вечер наша отвязная молодежь показала всем, кто ещё отказывался в это верить, что власти в городе нет.
...
Один из парней, что тусовались этим вечером под памятником вождю, внезапно оказался непосредственно у ног Ильича и под восторженные возгласы, свист и улюлюканья стал импровизировать, выказывая весьма откровенную симпатию к дедушке Ленину.

Крым учит хоронить...

Мастер-класс по организации похорон с последующей выдачей удостоверения установленного образца пройдет на днях в Ялте. Как сообщил портал "Новости Крыма", в Ялте распахнет свои двери выставка гробов и похоронных акссесуаров.

Наряду с представителями Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, других регионов России, о своих навыках организации похорон расскажут представители Новороссии.

Форум похоронной отрасли «Некрополь – Крым 2015» проводится совместно с Союзом Похоронных Организаций и Крематориев при поддержке Государственной Думы РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства ЖКХ Р. Крым, администрации Ялты.


Что касается Сталина, то он прозевал войну, в начале ее был в панике, он бывший бандит и вел ее по-бандитски